欢迎访问宁夏回族自治区民政厅! 今天是:

登录个人中心
当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

春节前夕善行宁夏行动“三色暖心包”第三批物资启动发放

发表时间:2023-01-16 09:47:15 来源:自治区民政厅慈善事业促进和社会工作处

1月13日,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实自治区党委和政府“稳经济保民生百日行动”决策部署,发挥慈善帮扶作用,加强春节期间困难人群帮扶和关心关爱工作,自治区民政厅、宁夏慈善总会在五个地级市同步举办善行宁夏行动“三色暖心包”第三批捐赠物资发放仪式。

实施善行宁夏行动“三色暖心包”项目,是自治区民政厅、宁夏慈善总会,统筹宁夏宝丰集团、黄河农村商业银行、宁夏银行、石嘴山银行、宁夏住宅集团等5家爱心企业捐赠资金,联合实施的慈善救助项目,项目共募集善款1410万元,采购包含大米、面粉、食用油的“三色暖心包”8.3万份,帮助困难群众纾困解难。第一批3.3万份、第二批2.5万份已分别于11月、12月发放到位。第三批2.5万份物资将于春节前全部发放到位,用以保障困难群众基本生活。

全区民政系统将善行宁夏行动“三色暖心包”发放工作与自治区党委和政府部署开展的社区村组千支小分队暖心配送服务工作有机结合,与春节期间各项“送温暖”慰问活动有机结合,广泛动员社会工作者、志愿者参与“三色暖心包”发放工作,聚焦人民群众急难愁盼特别是春节期间生活、就医需求,充分发挥专长和优势,积极参与社区、村组党组织的暖心配送服务工作,在帮助特殊困难群体解决医疗物资紧缺、普及疫情期间用药常识、缓解社会公众心理焦虑等方面开展力所能及的工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康,帮助特殊困难群体度过一个欢乐祥和健康安全的新春佳节。


扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博
智能问答
政务服务