欢迎访问宁夏回族自治区民政厅! 今天是:

当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

民政厅党组传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发表时间:2021-07-08 16:09:14 来源:

    7月2日下午,自治区民政厅党组召开理论中心组学习会,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,厅党组书记、厅长妥永苍主持会议,与会4名同志交流了学习体会。

    会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的“四个伟大成就”,展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的系列重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。要学深悟透习近平总书记重要讲话,充分认识总书记重要讲话的伟大理论意义和重大现实意义,深刻领会总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,准确把握总书记重要讲话的核心要义和实践要求,传承红色基因,赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

    会议要求,要站稳政治立场,精心开好专题组织生活会,深入扎实开展好党史学习教育,加强“四史”学习,铸牢中华民族共同体意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记“国之大者”,把以人民为中心的发展思想植根于思想头脑,践行民政为民爱民宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入开展“再学习、再调研、再落实”和“我为群众办实事”实践活动,真正了解民政服务对象所思所想所盼,切实将学习成果转化为用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题的实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要传承伟大建党精神,加强机关党的建设,做好基层社区、社会组织、养老服务等民政各个领域业务工作,筑牢安全工作防线,当好“三个表率”,推动全面从严治党向纵深发展,以赶考的清醒和坚定答好新时代民生答卷,奋力开创民政工作新局面,确保“十四五”开局民政各项任务落地见效。

扫一扫在手机打开当前页