欢迎访问宁夏回族自治区民政厅! 今天是:

当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

我区举办产教融合校企合作养老服务人才培养论坛

发表时间:2020-11-11 09:27:32 来源:

1029日,由宁夏民政厅和教育厅主办的养老服务人才培养论坛在宁夏职业技术学院召开。自治区职业教育相关单位和全区各级民政部门、养老机构负责人共120余人参加了论坛。

作为宁夏第二届产教融合校企合作对接会的组成部分,论坛深度分析了宁夏养老业存在的现状和问题,探讨交流了深化校企合作、共建人才培养新型模式的路径。论坛邀请政府部门、高校、养老服务领域专家,围绕养老服务人才培养、供需对接进行主旨演讲和交流发言。与会相关部门领导和专家、学者总结了宁夏在养老服务方面的成就,分析了养老服务人才培养存在的薄弱环节,研判养老服务需求和老龄化社会的严峻形势,对进一步加快养老业人才队伍建设、切实提高养老机构服务与管理水平提出了建议。

近年来,我区以制度建设为引领,强化顶层设计,加强养老服务设施建设,规范养老服务相关标准,逐步加大财政支持力度,持续推动居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系建设。国务院办公厅对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,其中宁夏健全养老服务体系成效明显被点名表扬。截至2019年底,全区60岁以上户籍老年人口94.04万人,占全区总人口的13.7%。全区有各类养老机构165个、城市社区日间照料中心162个、农村老饭桌568个,养老床位共3.2万张。

扫一扫在手机打开当前页