欢迎访问宁夏回族自治区民政厅! 今天是:

当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

自治区民政厅举办全区社会救助政策培训班

发表时间:2020-09-25 08:44:09 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,牢固树立民政为民、民政爱民理念,切实提高全区社会救助工作人员履职尽责能力和业务水平,充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用,9月8日—10日,自治区民政厅在固原市举办了全区社会救助政策培训班,各市、县(区)民政局分管领导、低保中心主任、具体业务人员及原州区各乡镇(街道)社会救助工作人员共计130余人参加了培训。

培训班上,固原市民政局负责人简要地介绍了近年来脱贫攻坚取得的成就、低保审批权限下放试点工作开展等情况。民政厅社会救助处分析了目前全区社会救助工作开展情况、存在问题,明确了下一步工作重点,详细解读了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于改革完善社会救助制度的意见》,分项讲解了城乡低保、特困供养、临时救助、绩效评价、资金监管等社会救助政策,并就目前基层工作中存在的问题与参加培训的人员进行了答疑交流。

扫一扫在手机打开当前页