欢迎访问宁夏回族自治区民政厅! 今天是:

当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

自治区民政厅社会组织综合党委组织开展 “社会组织党建开放日”观摩学习活动

发表时间:2019-09-11 11:42:36 来源:宁夏回族自治区民政厅

为加强社会组织党建工作,充分发挥先进基层党组织的示范引领作用,全面推动落实“五强五促”行动,提升社会组织党建工作质量和水平。近日,自治区民政厅社会组织综合党委组织开展了“社会组织党建开放日”观摩学习活动。自治区民政厅社会组织综合党委相关负责人、所属党组织负责人、党建联系人和入党积极分子共200余人参加了活动。

观摩组先后参观了宁夏燕宝慈善基金会党支部、宁夏茶叶流通协会党支部,重点学习了党组织的政治建设、机构设置和党建制度落实、党组织负责人落实党建责任制情况、加强党员教育、党组织和党员作用发挥、加强党建工作规范化建设、阵地建设和基础保障等。

参观宁夏茶叶流通协会党支部,马长英书记做了党建工作的总结汇报,赵天佑会长介绍了协会相关工作情况,带领大家参观了党支部阵地建设、协会发展史宣传阵地。参观宝丰健康城公益项目观摩人员对宝丰集团以公益理念创新打造的养老、医疗、教育相融合的新型产业模式惊叹不已,对宝丰集团情系社会养老事业民生健康福祉的精神表示敬佩。

自治区民政厅社会组织综合党委在总结点评中充分肯定了宁夏燕宝慈善基金会党支部和宁夏茶叶流通协会党支部在加强党建工作中的好做法和好经验,号召所属党组织向他们学习,以此次观摩活动为契机,有效落实“五强五促”行动,不断查找工作中存在的问题,全面提社会组织党建工作质量和水平。

扫一扫在手机打开当前页