欢迎访问宁夏回族自治区民政厅! 今天是:

当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

民政厅开展全区社会救助政策宣传月活动

发表时间:2019-09-11 11:37:38 来源:宁夏回族自治区民政厅

为进一步贯彻落实全国民政第十四次会议及全区民政第十一次工作会议精神,推进社会救助政策的执行力度,加大社会救助政策的宣传力度,提高社会救助工作的公信度,有效推动社会救助工作科学、规范、健康发展,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,8月7日,民政厅下发《关于在全区开展社会救助政策专题宣传月活动的通知》,2019年8月中旬至9月中旬全区范围内有组织、有计划的开展形式多样的社会救助政策专题宣传月活动,集中对最低生活保障制度、特困人员救助制度和临时救助制度进行宣传。

活动开展以来,民政厅通过微信公众号、官方网站、学习强国等平台,制作了“一图读懂宁夏社会救助政策”宣传漫画、“社会救助政策50问”等内容,进行了广泛宣传。并在宁夏广播电台(FM 106.1)“1061民生热线”专门开设《社会救助政策发布厅》栏目,利用5周时间,以每周2期的滚动播放,系统、全面的对社会救助政策内容进行宣传解答。

同时各县(区)也在各地中心广场、群众聚集地设立咨询台,摆放政策图片展板,发放宣传资料;在主要街道、公园等人员密集场所向过往行人、群众讲解社会救助政策并接受群众咨询。各乡镇抽调专门人员,采取分片包干等方式,开展社会救助政策进村(社区)宣传,通过设立咨询台、走村串户宣讲、散发传单等形式,向广大居民宣传社会救助政策,并对社会救助政策的标准、条件、审批审核程序进行了重点宣传。各村(社区)利用黑板报、村务公开栏作为社会救助政策宣传阵地进行了广泛宣传。

通过宣传月活动,进一步提高了广大群众对社会救助政策的知晓度、满意度和支持度,确保符合条件的困难群众应救尽救,充分发挥民政社会救助工作在惠民生、解民忧、保稳定、促和谐的重要作用

扫一扫在手机打开当前页